Алексей Логвиненко оценил первые материнские платы, произведенные в донской столице

В Ростове-на-Дону официально запустили серийное производство материнских плат на производственных мощностях ГК БЕШТАУ.

В Ростове-на-Дону официально запустили серийное производство материнских плат на производственных мощностях ГК БЕШТАУ.

Глава Администрации донской столицы посетил ГК БЕШТАУ в Ростове. Он также отметил уникальность предприятия:

«Мы продолжаем создавать условия для запуска импортозамещающих производств, формировать возможности для перехода к промышленности нового технологического уклада. В Ростове уже успешно реализована первая очередь инвестпроекта по строительству предприятия, специализирующегося на радиоэлектронике. Налажен выпуск плат отечественного производства», — сказал Алексей Логвиненко.

Как отметил технический директор ГК БЕШТАУ Олег Осипов , для производства своих клавиатур компания уже покупает не чипы, а просто пластины, на которые нанесена готовая литография.

«В процессе производства интерфейсных плат для клавиатур на предприятии осуществляется высокотехнологичный процесс - корпусирование микросхем (установка полупроводниковых кристаллов в корпуса), что позволяет существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10-15%. Благодаря поддержке города и региона планируется открытие уникального для Юга России производства ноутбуков с максимальной локализацией. Иными словами, изготовление ноутбуков в Ростове будет включать весь цикл производства, начиная от выпуска тилий-ионных батарей, заканчивая выпуском плат и деталей корпуса», — рассказал технический директор компании.

Для организации производства полного цикла на территории Ростова городской администрацией совместно с областным Правительством ведётся работа по формированию земельного участка.

Генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков назвал реализацию инвестиционного проекта по строительству производства радиоэлектронной продукции - приоритетным.

«Реализация инвестиционного проекта по строительству производства радиоэлектронной продукции - приоритетный проект. Город оперативно подобрал земельный участок в ЗЖМ, полностью отвечающий требованиям инвестора, где будет создано новое производство. Важно, что на ростовском предприятии начнут производить конечный продукт мирового уровня», — пояснил Игорь Бураков.

Стоит отметить, что ноутбуки, которые будут выпускаться на данной производственной площадке в первую очередь поступят в государственные учреждения, а уже потом их обладателями смогут стать коммерческие компании и частный потребитель.

«Продукция ГК БЕШТАУ предназначена как для государственных, так и для коммерческих учреждений, а также для частных потребителей. Однако, в ближайшие несколько лет на структуру сбыта будет оказывать существенное влияние проводимая Правительством РФ политика импортозамещения в сфере радиоэлектроники, которая превращает государство в ключевого потребителя отечественных радиоэлектронных решений. В связи необходимостью обеспечения потребностей государства, компания планирует в первую очередь направлять все свои усилия на разработку и создание радиоэлектронной продукции для государственного сектора. Важной тактической задачей является внесение продукции БЕШТАУ в реестр Минпромторга РФ, что подтвердит достаточный уровень локализации техники для целей государственного использования», — обрисовал вопрос по реализации продукции соучредитель ГК БЕШТАУ Владимир Кузнецов .

Производитель уверен, что по мере решения всех указанных задач, продукция под брендом «Бештау» будет появляться и в других секторах ИТ-рынка РФ. А пока в ростовском БЕШТАУ трудится около 30 человек. По словам учредителей компании, численность сотрудников ростовского производства, после запуска мощностей, возрастет до 100 человек и в ближайшее время ростовчане смогут по достоинству оценить ноутбуки произведенные на Дону.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *