Атоммаш посетил министр науки и технологий Народной Республики Бангладеш

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) посетила делегация Республики Бангладеш во главе с министром науки и технологий Яфешем Османом и Чрезвыч

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) посетила делегация Республики Бангладеш во главе с министром науки и технологий Яфешем Османом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в РФ С. М. Сайфулом Хоком.
Основная цель визита — знакомство с ходом изготовления ядерных паропроизводящих установок (ЯППУ) для двух блоков строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур».
Гости посетили основные производственные участки изготовления корпуса реактора и парогенераторов. Они проявили большой интерес к изготавливаемому оборудованию, в частности — сварке верхнего полукорпуса реактора для первого блока станции «Руппур». Сотрудники завода рассказали о технологии изготовления оборудования первого класса безопасности. На участке чистой сборки представители Республики Бангладеш стали свидетелями процесса набивки парогенератора.
АО «АЭМ-технологии» изготавливает две реакторные установки с внутрикорпусными устройствами, крышкой реактора и верхним блоком и два комплекта парогенераторов для двух блоков станции «Руппур».
АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй — в 2024 году. АЭМ-технологии изготовит и для двух энергоблоков станции реакторы и комплекты парогенераторов.
Источник: volgodonskgorod

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *