26.05.2023

Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам.

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам. Докладчиком оказался Алексей Заботкин , занимающий пост зампреда.

Заботкин считает, что при серьезных внешних изменениях курс нацвалюты обязательно будет корректироваться, поскольку он, по сути, является защитным клапаном. Через этот механизм экономика быстро приспосабливаются к новым условиям.

В прошлом году из-за санкций Россия испытывала серьезные сложности с логистикой и импортом. За счет укрепившегося рубля компании, занимающиеся импортом, смогли возместить увеличившиеся издержки, которые несли при оплате доставки заказанной за границей продукции. Сейчас поставки восстанавливаются, поэтому логично, что курс возвращается к своим стандартным значениям.

Зампред регулятора полагает, что умение прогнозировать курс, как в долгосрочном, так и среднесрочном плане, имеет большое значение. Получаемые данные дают возможность рассчитывать темпы разгона инфляции и обеспечивать ценовую стабильность.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *