Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться. Давление на ВВП будет оказывать жесткая монетарная политика. Прогноз опубликован на официальном сайте регулятора.

Экономический блок считает, что ключевая ставка оказывает долгосрочный эффект. С апреля по июнь РФ прочувствует ее максимальное влияние. Несмотря на это, регулятор не собирается смягчать денежно-кредитную политику из-за «проинфляционных сюрпризов».

Сейчас на рынке нет предпосылок для отказа населения от потребительского кредитования. Потребительская активность остается высокой. Основным риском пока является дефицит кадров. Если он обостриться, рост реальных зарплат превзойдет производительность труда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной удерживает ключевую ставку на уровне 16%. Последний раз ее обсуждение велось на заседании совета директоров, прошедшем 26 апреля. В виду слишком медленного снижения инфляции пока смягчить монетарную политику регулятор не может.

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *