18.03.2024

Цены на яйца в Ростове стабилизировались, а на лекарства – пошли в галоп

"Зашкал! Зашкал!" - причитает девочка-провизор в одной популярной аптеке, пытаясь оправдать едва ли не кратное повышение цен на  популярные в сезон простуд лекарства.

"Зашкал! Зашкал!" - причитает девочка-провизор в одной популярной аптеке, пытаясь оправдать едва ли не кратное повышение цен на  популярные в сезон простуд лекарства.

Мы купили накануне лекарств на крупную сумму, в т.ч. две упаковки пробиотиков. Общая сумма нам показалась подозрительно высокой - и мы на следующий день решили выяснить, что же так подорожало.

Трудно сказать, эффективны ли пробиотики. Кто как говорит. Но мы берём. Так вот. Неделю назад покупали по 274 рубля за упаковку в 30 капсул, вчера тот же самый препарат, из той же партии оказался почти вдвое дороже - около 500 рублей! 

Провизор в растерянности: мол, поступают лекарства в последние дни с такими ценами, что неловко перед посетителями. 

Интересно, почему так: есть объективные причины или саботаж?

Периодически берём флаконы для промывания носа - в сезон простуд это требуется. Вроде как морская вода. Ну, условно верим. Всё время брали не слишком дорогие. На днях были по 300. Вчера - по 500 с хвостиком. Решили, что дорого. Пошли в другую аптеку, а там они по... 700!

Спасает только сайт справочной аптек. Кое-где остались старые партии по прежним ценам. Что делать - приходится искать неблизко от дома!

Следим за ценами на продукты. Овощи и фрукты в супер- и гипермаркетах пока ещё пор низким ценам. В овощных магазинах и на рынке, если отборные - цены кусаются, конечно. 

Скидок всё меньше. Правда, цены на яйца стабилизировались. В среднем - 120-130 за высший сорт, меньше 100 - за мелкие.

Кстати, покупателей снова начали обманывать - об этом мы сегодня уже писали (Некоторые магазины Ростова предлагают очевидно липовые скидки).

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *