07.02.2024

Для многодетных семей Таганрога увеличен размер земельного сертификата

В Ростовской области в 2024 году на 23 892 рубля увеличен размер земельного сертификата.

В Ростовской области в 2024 году на 23 892 рубля увеличен размер земельного сертификата. Теперь он составляет 554 809 рублей (в 2023 году был 530 917 рублей).

Новости Таганрога

Право на получение сертификатов имеют жители Ростова, Батайска, Таганрога и с этого года — Новочеркасска – городов, где нет свободных земельных участков для предоставления многодетным семьям. В 2023 году сертификаты получили 156 таганрогских семей.

Напомним, земельные сертификаты на улучшение жилищных условий семьям, где воспитываются трое и более детей, в Ростовской области выдают с 2020 года. За весь период действия программы земельные сертификаты получили 2897 многодетных семей. Объем выделенных бюджетных средств составил 1 453 529,3 тысячи рублей, — привели цифры в правительстве региона.

В 2020 году размер земельного сертификата составлял 466 617 рублей. Он ежегодно индексируется исходя из прогнозируемого уровня инфляции, определенного областным законодательством.

Средства земельного сертификата могут быть направлены на приобретение квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке, строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение имеющегося ипотечного кредита.

Фото: donland.ru

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *