Для участников системы «Сделано на Дону» действует льготный микрофинансовый продукт

Донские предприятия-участники системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», могут воспользоваться новым льготным микрозаёмом в размере от 100 тысяч до пяти миллионов рублей на срок до трех лет.

Донские предприятия-участники системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», могут воспользоваться новым льготным микрозаёмом в размере от 100 тысяч до пяти миллионов рублей на срок до трех лет. Ставка – 4% годовых при залоге и 8% – под поручительство третьих лиц. Возможна отсрочки платежа по основному долгу до восьми месяцев. Финансирование предоставляется Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП»), оператором центров «Мой бизнес» Ростовской области.

Напомним, проект добровольной сертификации запущен по инициативе губернатора Василия Голубева в 2008 году.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина, в условиях активизации импортозамещения в регионе уделяется особое внимание поддержке донских производителей, которые обеспечивают высокое качество и безопасность своей продукции. Именно такие являются участниками добровольной сертификации «Сделано на Дону».

– Льготное финансирование с низкой ставкой в рамках нацпроекта по поддержке бизнеса поможет компаниям совершенствовать процессы производства, менеджмента и маркетинга, оставаться конкурентоспособными и расширять географию своего присутствия, — подчеркнул он.

Сегодня почти три тысячи товаров, производимых в Ростовской области, а это и продукты питания, и сложная техника, имеют знак качества «Сделано на Дону».

По мнению министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, система добровольной сертификации является для производителей не только серьезным стимулом для повышения качества выпускаемой продукции, но и возможностью получения дополнительных преференций. Одна из них — бесплатно или на льготных условиях принимать участие в специальных выставочных мероприятиях. Теперь добавилось еще одно преимущество – выгодные условия микрофинансирования.

Среди получателей господдержки в центрах «Мой бизнес» немало предприятий, которые имеют право маркировать свою продукцию особым знаком. Среди них — фабрика Veles из Аксайского района, на которой изготавливают высококачественные ортопедические и анатомические матрасы, а также аксессуары для сна. Ассортимент предприятия составляет более 100 наименований. Многие из них имеют сертификат «Сделано на Дону».

Подать заявку на льготное финансирование донские предприниматели могут, либо лично обратившись в любой из центров «Мой бизнес», либо дистанционно – посредством сайта центра «Мой бизнес». Бесплатные консультации оказываются по телефону горячей линии 8(804)333-32-31, а также в социальных сетях: «ВКонтакте» и Telegram-канале.

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *