Дочка «Роснефти» потребовала от властей Ростова 50 млн рублей

Всему виной изъятые к ЧМ-2018 участки Входящая в госкорпорацию «Роснефть» компания «РН-Ростовнефтепродукт» подала в арбитражный суд иск к администрации Ростова с требованием 50 млн рублей за изъятые участки.

Всему виной изъятые к ЧМ-2018 участки

Входящая в госкорпорацию «Роснефть» компания «РН-Ростовнефтепродукт» подала в арбитражный суд иск к администрации Ростова с требованием 50 млн рублей за изъятые участки. Информация об этом размещена в картотеке суда.

В пресс-службе суда отметили, что речь идёт о земельном участке площадью 702 кв.м на улице Шоссейной. Ранее на нем располагался автозаправочный комплекс, принадлежащей компании. Однако в рамках подготовки к ЧМ-2018 и строительству Ворошиловского моста и развязок было принято решение о его изъятии.

При этом власти города сначала разбили один участок на три — 7, 122 и 573 квадратных метра. В постановлении об изъятии же были указаны только участки площадью 7 и 122 квадратных метра. Это и побудило «Ростовнефтепродукт» подать иск в суд.

– Что касается участка в 573 квадратных метра, то в правила землепользования и застройки были внесены изменения, согласно которым он был отнесён к территории общего пользования улично-дорожной сети, – говорится в исковом заявлении.

В компании заявляют, что таким образом у них забрали весь участок, который ранее принадлежал им. В связи с этим «Ростовнефтепродукт» требует взыскать с администрации города 49,8 млн рублей убытков, связанных с потерей участка. В компании учли и затраты на снос и упущенную выгоду.

http://bloknot-rostov.ru/news/dochka-rosnefti-potrebovala-ot-vlastey-rostova-50--1134827

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *