Донские власти прогнозируют восстановление экономики от санкций в 2023 году
23.11.2022

Донские власти прогнозируют восстановление экономики от санкций в 2023 году

Экономика Ростовской области в 2023 году начнет восстанавливаться от санкций, которые вводились другими странами с весны текущего года.

// фото: nsb-rf.ru

Экономика Ростовской области в 2023 году начнет восстанавливаться от санкций, которые вводились другими странами с весны текущего года. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте донского правительства.

«По оценке, деловая активность в регионе позволит обеспечить в 2022 году экономический рост. Восстановление экономики Ростовской области начнется уже с 2023 года, к 2025 году рост экономики (ВРП) области составит 6% к 2021 году», — говорится в документе.

Также отмечается, что по итогам января-сентября 2022 года отмечается увеличение промпроизводства — на 1,3%, сельского хозяйства — на 11,9%, а ввода жилья — на 15,9%. Положительную динамику также демонстрируют оборот общепита и платных услуг — на 3,9% и 4,7%. Заработная плата выросла на 12,8%.

 

«Таким образом, как от меры, реализуемые Правительством Российской Федерации, себя оправдывают. На федеральном уровне продолжается поддержка экономики», сказано в отчете.

Как ранее отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, донской промышленности удалось сохранить стабильное развивается даже в период санкций. По его словам, своевременные меры поддержки российской экономики позволяют донским производствам сохранять положительную динамику ключевых показателей.

Последние новости

Александр Юханаев награжден почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Александр Леонтьевич Юханаев член Союза журналистов России с 1973 года, в профессии — с 1967 года.

«Единая Россия» в Новочеркасске провела мониторинг благоустройства Центра социального обслуживания населения

Модернизация социально значимого учреждения прошла в рамках регионального проекта «Сделаем вместе!».

Концерт ко Дню Добровольца

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в институте благодарственными письмами были награждены активные волонтёры, которые трудились на протяжении всего этого года,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *