25.01.2024

Думаем о майском и летнем отдыхе: какое направление выбрать?

После введения санкций и антисанкций, после ограничения передвижения по миру и удорожания отдыха за рубежом, а также в связи с  кратно возросшими рисками большинство из нас переключилось на внутрироссийский туризм.

После введения санкций и антисанкций, после ограничения передвижения по миру и удорожания отдыха за рубежом, а также в связи с  кратно возросшими рисками большинство из нас переключилось на внутрироссийский туризм. И многие же удивились тому, как огромна и красива наша Россия!

А что мы вам тут давно уже говорили!

Мы вообще не понимаем этого слепого преклонения перед комфортом зарубежных курортов. Понятно, что пять звёзд - это круто. Однако и четыре, и три звезды, где адекватные услуги предлагают за адекватную цену, всё чаще можно встретить и в нашей стране. Сейчас, слава богу, отдых можно себе позволить от самого скромного до изысканного, элитного.

Мы рассказывали ещё несколько лет назад, что ростовчане могут неделю отдохнуть у моря по цене ужина в ресторане или по цене приличной квартиры. С тех пор, несмотря на то что цены выросли, их соотношение мало изменилось.

За стоимостью отдыха, как и за модой, угнаться сложно. А потому, поскольку уже сейчас россиян завлекают большими скидками на морской отдых и есть возможность забронировать всё дешевле, этим, наверное, нужно воспользоваться.

Вот только как выбрать направление? Куда - на юг или на север? 

Если честно, то всюду есть свои прелести - везде хорошо. 

Мы часто публиковали здесь рассказы о наших путешествиях. Сейчас напомним некоторые публикации - возможно, это кому-то поможет выбрать направление.

Итак, если вы собрались на юг, мы в своё время делали большой аналитический материал - Отдых на российском побережье Чёрного моря: плюсы и минусы. Сюда, кстати, не вошёл вот этот рассказ: Крым-2022 от Елены Марковой.

Впрочем, необязательно на море: Кавминводы – уникальный уголок России. 

А если на майские или летом поехать в Питер, это будет незабываемое путешествие. 

В этом году мы совершили зимнюю поезду. Но как же здесь красиво летом! - Москва и Золотое кольцо-2024. Советы путешественникам.

Вот, кстати, ещё немало рассказов и советов по поводу летнего отдыха.

Ну, это что касается относительно дальних путешествий. Немало прекрасных мест и у нас неподалёку:  Отдыхаем в Ростовской области .

Так что самое время сейчас выбирать и готовиться! Удачи!

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *