Экономика донского региона справилась с санкционным давлением

Экономика Ростовской области справилась с последствиями санкций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава региона Василий Голубев.

Экономика Ростовской области справилась с последствиями санкций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава региона Василий Голубев.

«Экономика справилась, сработала стабильно по итогам года. Часть показателей мы еще ждем от органов статистики, так инвестиции в полном объеме будут только в конце лета. Валовый региональный продукт. Мы видим, что с этим показателем выходим с положительной динамикой по итогам года. Если говорить об объемах инвестиций, ориентируемся на то, что выйдем по итогам года до 3% плюса. А если говорить об объеме промышленного производства, то точно плюсуем, и это хороший показатель, он вырос на 7,8%», – сказал он. 

Многие донские предприятия, по его словам, сегодня сделали импортозамещение своим приоритетом.

«Вместе с тем, говорить о том, что все процессы прошли идеально, мы не можем — есть некоторые нюансы по ряду инвестпроектов, где сегодня происходят какие-то сдвижки, или происходит замещения другими компонентами. Но мы принципиально оцениваем эту работу как стабильную, потому что проекты не остановились. Снизился   в области товарооборот на 2%.  Это санкционное давление», – прокомментировал Голубев.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *