Экономика России справляется с санкциями лучше ожиданий Запада

Экономика России оказалась устойчивой, поэтому справляется с санкциями лучше ожиданий вводившего их Запада.

Экономика России оказалась устойчивой, поэтому справляется с санкциями лучше ожиданий вводившего их Запада. Ситуацию прокомментировали аналитики из Великобритании .

Банк России в самом начале «экономический войны» ввел меры, позволяющие контролировать движение капитала. Следующим шагом стал резкий подъем ключевой ставки. Именно это решение позволило рублю стабилизироваться, а потом переукрепиться. США пытались перекрыть РФ продажи нефти и газа, но от этих действий пострадала только поддержавшая эмбарго Европа. Российские нефтепроизводители нашли новые рынки сбыта в Турции , Индии и Китае . Более того, они стали получать сверхдоходы из-за роста цен на энергоресурсы.

Западные компании, которые под давлением покинули рынок России, продали активы местному бизнесу. В результате все производства удалось сохранить. Аналитики допускают, что в долгосрочной перспективе экономика может столкнуться с трудностями, связанными с отсутствием западных технологий, которые пока не заместил Китай.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *