Экономист Глазьев призвал Россию идти по сценарию мобилизации экономики Китая

Россия для победы над санкциями должна использовать сценария Китая по мобилизации экономики.

Россия для победы над санкциями должна использовать сценария Китая по мобилизации экономики. Соответствующее заявление сделал экономист Сергей Глазьев .

Россия готова преодолевать трудности и увеличивать темпы экономического развития. Не исключено, что она войдет в число глобальных лидеров. Для этого надо перенять опыт КНР, которая стимулировала процветание страны кредитами. Лондонская биржа должна перестать быть ориентиром. Вместо нее лучше ввести «золотой стандарт».

Модель экономики РФ давно нуждается в изменениях, способствующих улучшению благосостояния населения и росту ВВП. Запуск модернизации не означат призыв к возвращению периода сталинской индустриализации, достаточно использовать рыночные инструменты, обеспечивающие связь между всеми имеющимися ресурсами. В основе новой экономической политики должно лежать таргетирование. В Китае, к примеру, для прироста инвестиций выдается кредит по низкой ставке в 0,2%. Метод эффективный, поскольку китайская экономика с 1995 года выросла в 14 раз по инвестициям и в 8 раз по ВВП.

РФ, идя по этому пути, станет ядром нового мирового уклада. Для повторения опыта КНР нужно создать систему ответственности. Если отдельный руководитель не достигает цели, значит его нужно менять, как некомпетентного.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *