Экономист Разуваев объяснил причину роста товарооборота между Россией и ЕС

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро.

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро. Причину успешной торговли и установления рекордного за восемь лет значения объяснил аналитик и экономист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что озвученные данные вызывают много вопросов. Люди сразу начинают думать, что Европа нарушает собственные санкции. На самом деле ограничения соблюдаются, но такой положительный эффект обусловлен резким ростом цен на нефть и газ. В макроэкономике все показатели считаются в денежном выражении, в том числе внешняя торговля. Отсюда имеется большой рост.

Россия при любом раскладе, как бы это не выводило из себя США , останется экспортной страной. В связи с санкциями изменились только ее партнеры. Разворот сделан на Азербайджан , Иран , Турцию , Индию , Китай . Если раньше товарооборот подсчитывался в евро или долларах, то теперь будет применяться юань. РФ также может рассмотреть другую валюту с привязкой к нефти и доллару. Сам Разуваев считает, что экспорт, как прописано в федеральном законе, должен вестись за рубли.

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *