Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *