Экономист Сафонов объяснил плюсы и минусы для РФ от ослабления юаня

Экономист Александр Сафонов из Финансового университета объяснил плюсы и минусы для РФ от очередного ослабления юаня.

Экономист Александр Сафонов из Финансового университета объяснил плюсы и минусы для РФ от очередного ослабления юаня. Власти Китая намеренно понижают курс, чтобы преодолеть экономический кризис и удешевить экспорт.

Экономист считает, что власти Китая делают все для преодоления замедления темпов роста экономики. Пандемия нанесла стране сильный урон. Ее последствия ощущаются по сей день. Если два года назад ВВП превышал 6%, то сейчас просел до 4,8% при прогнозе в 5,5%. Для покрытия разницы китайские политики пытаются снизить стоимость кредита и себестоимость товаров за счет понижения ключевой ставки и ослабления нацвалюты.

Россия не получает очевидной выгоды от просевшего июня. С одной стороны, он позволяет расширить объемы поставок китайских товаров. С другой стороны, снижает ценность резервов, хранящихся в китайской валюте. Физические лица снова оказались перед тяжелым выбором, поскольку не знают, стоит ли считать юани надежным инструментом инвестирования.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *