Еще более 140 млн рублей грантов привлекли в регион инноваторы Дона

Ростовская область, 9 октября 2023. DON24.RU. Более 140 млн рублей грантов привлекли в регион дончане-победители конкурсов Фонда содействия инновациям.

Ростовская область, 9 октября 2023. DON24.RU. Более 140 млн рублей грантов привлекли в регион дончане-победители конкурсов Фонда содействия инновациям.

Семь проектов профинансирует бюджет конкурса «Старт-1». Это позволит воплотить идеи Станислава Нескоромного и Анатолия Клещенкова, Екатерины Аллилуевой и Германа Жданова, Елены Басан и Дениса Зозулина, а также компании «СИДЖИЭЙ».

Конкурс «Коммерциализация-импортозамещение» выделил деньги на проекты донских изобретателей «Эксперт Групп» и «БЕСТЕК-Инжиниринг».

А компания «НП ЭНЕРГОКОМ» получит грант как победитель конкурса «Экспорт-Цифровые технологии».

Помимо этого, еще 34 воспитанника донских вузов представили лучшие «Студенческие стартапы». Среди них такие проекты как «Дай лапу» - онлайн-сервис для передержки и выгула собак и «Моя парковка» - SaaS продукт для поиска парковочного места.

«Всего с начала 2023 года в Ростовскую область привлечено 272,8 млн рублей грантовых средств. Уверен, что эти средства послужат отличным подспорьем для коммерциализации и дальнейшего продвижения на рынок донских разработок», – считает первый замгубернатора Александр Скрябин.

Подробнее о проектах инноваторов и мерах поддержки - в телеграм-канале https://t.me/first_innovative, рассказали в донском правительстве.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *