Финансист Коган оценил влияние торгового профицита на экономику России

Торговый профицит во внешней торговле может комплексно влиять на экономику России.

Торговый профицит во внешней торговле может комплексно влиять на экономику России. Ситуацию прокомментировал финансист Евгений Коган .

Запад своими санкциями привел к изменению соотношения между российским импортом и экспортом. Получившаяся в уравнении переменная стала фактором риска, способным создать, как позитивные, так и негативные эффекты влияния на экономику.

Коган объяснил, что предприятия, к примеру, из нефтяной отрасли вынуждены продавать часть валютной выручки. Курс рубля сейчас рекордно высокий, поэтому компании терпят убытки из-за курсовой разницы. Проблема для бизнеса огромная. Переукрепившийся рубль не выгоден и российским экспортерам.

Коган не исключает, что правительство России постепенно вернется к старой системе. При ней излишки от нефтегазовых доходов собираются в резерв. В случае кризиса или запуска больших проектов их можно оттуда изъять.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *