Финансовые нарушения на 5,6 млрд рублей выявили в МУПах Ростова

Фото: Яндекс.Карты В муниципальных унитарных предприятиях Ростова-на-Дону выявили финансовые нарушения на 5,6 миллиарда рублей,

Фото: Яндекс.Карты В муниципальных унитарных предприятиях Ростова-на-Дону выявили финансовые нарушения на 5,6 миллиарда рублей, сообщила глава городского контрольно-ревизионного отдела муниципального казначейства Людмила Филатова.

Как пишет портал Donnews, основная часть нарушений, выявленных в МУПах в 2021 и первой половине 2022 годов, приходится на госзакупки. Кроме того, часто выявляют неэффективное использование денежных средств и нарушения при начислении заработной платы.

Всего же за 2021-2022 годы в Ростове выявили финансовых нарушений на 10,7 миллиарда рублей. Все выявленные нарушения произошли из-за того, что основные распорядители средств из бюджета не могут контролировать их использование. Также большую роль играет низкая профподготовка и ответственность исполнителей.

Кроме того, с начала 2022 года в Ростовской области выявили 8,5 тысячи нарушений в сфере ЖКХ.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *