Глава «АТП-5» попросил мэрию Ростова сократить проверки перевозчикокв

В связи с невозможностью исполнения контрактов В нынешней непростой экономической ситуации ростовские власти не только не помогают испытывающим финансовые трудности пассажирским перевозчикам,

В связи с невозможностью исполнения контрактов В нынешней непростой экономической ситуации ростовские власти не только не помогают испытывающим финансовые трудности пассажирским перевозчикам, но и усложняют им жизнь проверками и судебными исками. Об этом заявил на заседании гордумы глава профильной депутатской комисии и совладелец «АТП-5»  Магомед Дарсигов.

Народный избранник напомнил, что в 2013 году истекают сроки муниципальных контрактов на право пассажирских перевозок. Однако к новым торгам местные АТП подходят с целым ворохом проблем, начиная с пандемии и санкций и заканчивая ростом цен и долгами.

- Санкции привели к снижению пассажиропотока и увеличению стоимости запчастей и ГСМ (цена некоторых из них увеличилась на 300% по сравнению с декабрем прошлого года). Также налицо острая нехватка водительского состава из-за низкой заработной платы, на АТП лежит бремя лизинговых платежей, «висят» кредиты. Сюда же накладывается проблема многолетней задолженности предприятий Ростова, которые годами копились и не решались, а также вопросы выпадающих доходов в связи с перевозкой федеральных и региональных льготников, - перечислил Дарсигов.

В таких условиях, согласно требованию властей, перевозчикам придется закупать новые автобусы , в том числе на газомоторном топливе, напомнил он. Причем если в 2019 году, когда разыгрывались предыдущие контракты, работающий на газе автобус стоил 7-8 млн рублей, то теперь за него придется платить от 14 до 20 млн рублей.

При этом, посетовал депутат, власти продолжают регулярные проверки АТП и постоянно подают в суд иски за нарушение условий контрактов.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к главе администрации города, прошу учитывать все это при проведении ваших контрольных мероприятий. Считаю, что существующая претензионно-исковая работа в отношении перевозчиков в сегодняшних непростых экономических условиях избыточна, - сказал Дарсигов.

В заключении он попросил департамент транспорта разработать меры поддержки АТП И «в связи с возникновением не зависящих от них обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контрактов и договоров».

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *