Голубев: Экономика Ростовской области справилась с санкциями

В Ростовской области экономика справилась с западными санкциями, устранив все их последствия.

В Ростовской области экономика справилась с западными санкциями, устранив все их последствия. Ситуацию прокомментировал Василий Голубев .

Губернатор пояснил, что по итогам года в ключевых отраслях наблюдалась стабильность. Собраны пока не все статистические данные, к примеру, точный объем инвестиций власти узнают в конце лета. Ориентировочно, регион должен выйти на рост в 3%. Промышленное производство демонстрирует увеличение на 7,8%.

Строительная отрасль еще никогда не развивалась такими темпами. На этот год утверждены крупные проекты, поэтому положительная динамика должна сохраниться. Ставка сделана на замещение импорта. Голубев не может называть все происходящие процессы идеальными, поскольку есть недочеты, но важно, что подвижки в отказе от импортных компонентов имеются. На фоне санкционного давления снизился на 2% товарооборот.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *