13.03.2023

ГРС для Волгодонска должны реконструировать к 2025 году, но Газпром обещает сделать это раньше

Предприятие «Газпром реконструкция» в структуре Газпрома собирает и формирует данные по требуемым объемам потребления газа для Волгодонска, чтобы разработать проект газораспределительной станции,

Предприятие «Газпром реконструкция» в структуре Газпрома собирает и формирует данные по требуемым объемам потребления газа для Волгодонска, чтобы разработать проект газораспределительной станции, которая будет подавать «голубое топливо» в наш город. Об этом депутатам на заседании градостроительной комиссии сообщил главный архитектор Волгодонска Максим Голубев. По его словам, мероприятия по реконструкции ГРС-1-Волгодонск включены в план-график программы газификации Ростовской области. Сроки проектирования – 2022-2024 годы, заявленные сроки строительства – 2024-2025 годы. Но, как отметил главный архитектор, у города с Газпромом достигнута договоренность о сокращении реконструкции ГРС.
Напомним, в прошлом году заработала перемычка газопровода на участке Шахты – Волгодонск, но полностью проблемы нехватки газа для нашего города она не решила. Пропускная способность газораспределительных сетей пока недостаточная, а это, в том числе, останавливает потенциальных инвесторов.

Последние новости

Появилось видео визита Путина в командный пункт СВО в Ростове

Президент пришел на совещание вместе с начальником генштаба Герасимовым Появилось видео посещения президентом РФ Владимиром Путиным командного пункта специальной военной операции в Ростове.

Европа отстрелила себе всё, что могла

«Я ожидаю, что МУС быстро свяжется с Интерполом, а также с государствами-участниками и попросит их об исполнении требования».

Расходы жителей Ростовской области на бытовые услуги выросли на 6% в 2022 году

По итогам 2022 года расходы жителей Ростовской области на услуги бытового характера выросли на 6%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *