Группа «Агроком» Ивана Саввиди построит крытый рынок в ЗЖМ Ростова

Связанное с группой «Агроком» Ивана Саввиди ОАО «Ростмолкомбинат» планирует построить на пересечении Стачки и Малиновского рынок и ресторанный комплекс.

Связанное с группой «Агроком» Ивана Саввиди ОАО «Ростмолкомбинат» планирует построить на пересечении Стачки и Малиновского рынок и ресторанный комплекс. Компания сейчас ищет подрядчика, который займется разработкой проектной и рабочей документации по объекту.

В документах отмечается, что основным архитектурным элементом здания будет купол, который выполняет важную функцию — концентрирует различные общественные площадки перед главными входами в здание. Под ним запроектированы входные группы, зоны фудкортов, игровые площадки для детей, места отдыха для посетителей, универсальная концертная площадка для проведения различных мероприятий: от мастер-классов до концертов и праздников, зоны озеленения и цветники, выставочные стенды для сменяющихся тематических экспозиций. Также под куполом будут балконы второго этажа здания. При этом купол будет сделан из древесины с применением технологии клееных балок.

«Покрытие купола — это легкая архитектурная мембрана с отверстием в центральной части для частичного естественного освещения», – говорится в документах.

Предпроектными предложениям фасады предлагается облицевать современными материалами.

Помимо внутренних торговых площадей в здании рынка предусмотрена открытая площадка для торговли фермерской продукцией непосредственно из грузовых автомобилей. Также на территории комплекса будет организована продажа детских, спортивных и автотоваров.

Планируемая площадь крытого рынка (купол, антресоль и площадка под мелкий опт) — 21 тыс. кв. м, площадь цокольного этажа — 6,5 тыс. кв. м. На территории рынка будет парковка, рассчитанная более чем на 400 машиномест.

Планируется, что строительство начнется в 2023 году, а завершится в 2024 году.

Напомним, что группа «Агроком» приобрела имущество молкомбината в 2012 году. В 2016 году компания заявила о планах построить на данном участке торгово-развлекательный центр «Миллениум». Однако уже в 2018 году от данного проекта отказались. В «Агрокоме» тогда сообщили, что «у них нет четкого понимания, как будет развиваться данный участок».

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *