Хлеборобы Ростовской области собрали рекордный урожай ранних зерновых

Губернатор Василий Голубев в своем Telegram-канале поздравил работников сельского хозяйства Ростовской области с новым рекордом по валовому сбору ранних зерновых культур.

Губернатор Василий Голубев в своем Telegram-канале поздравил работников сельского хозяйства Ростовской области с новым рекордом по валовому сбору ранних зерновых культур.

«Основной донской каравай поистине небывалый – собрано более 14,5 млн тонн! Это почти на 2 млн тонн больше, чем прошлогодний исторический рекорд в 12,7 млн тонн. Средняя урожайность в этом году составила 42,2 ц/га. Низкий поклон всем труженикам села!» - написал глава региона.

Напомним, что уборочная страда на Дону началась в этом году на неделю раньше. Аграрии области собрали урожай зерновых и зернобобовых с более 3,35 млн гектаров, в том числе с 2,9 млн гектаров, засеянных основной культурой донского региона – озимой пшеницей.

В уборочной кампании принимали участие около 12,5 тысячи комбайнов, более 13 тысяч грузовых машин и свыше 29 тысяч тракторов.

   

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *