Хуснуллин допустил продление льготной ипотеки на 2023 год

В России программу льготной ипотеки могут пролонгировать на 2023 год в случае снижения потребительского спроса.

В России программу льготной ипотеки могут пролонгировать на 2023 год в случае снижения потребительского спроса. Ситуацию прокомментировал Марат Хуснуллин , занимающий должность вице-премьера.

Хуснуллин рассказал, что обсудил вопрос с Владимиром Путиным . В итоге были достигнуты определенные договоренности. В частности, президент сказал, что при падении спроса на недвижимость придется искать новые меры регулирования рынка. Возможно, в этом случае будет продлена ипотечная программа.

Михаил Мишустин на фоне стабилизации в экономике подписал постановление, подразумевающее предоставление кредитов на недвижимость по сниженной на 3% ставке – в 7%. Размер займа не изменился. Он по-прежнему зависит от места жительства заявителя. К примеру, жители Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья и Ленобласти могут взять в банке 12 млн рублей. В остальных регионах сумма в два раза меньше.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *