Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительной отрасли

В России наблюдаются положительные сдвиги в замещении импорта в строительной отрасли.

В России наблюдаются положительные сдвиги в замещении импорта в строительной отрасли. Сведения предоставил Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера.

Местные производители, приспосабливаясь к санкциям, решили часть товаров начать выпускать внутри страны. Некоторые компании взяли курс на переориентацию на рынки Азии. В целом, импортозамещение стартовало успешно. К примеру, застройщики уже смогли перестроиться. Единственные проблемы – срывы по срокам и удорожание логистики.

Зарубежные инвесторы из-за западного давления осторожно берутся за проекты, ориентированные на российский строительный рынок. Риски есть, но предприниматели не отказываются от сотрудничества. В промышленности доля импорта пока не очень высокая, поэтому ставка делается на этот сегмент. В дорожном и жилищном строительстве замещено уже 95% и 92% рынка соответственно.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *