30.01.2024

Индия, Китай, Турция: заводы Ростовской области намерены увеличить экспорт в 2024 году

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. Производственные предприятия Ростовской области в минувшем году нарастили экспорт в дружественные страны.

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. Производственные предприятия Ростовской области в минувшем году нарастили экспорт в дружественные страны. Партнерами стали компании из Индии, Китая, Турции и Беларуси, Узбекистана и Казахстана, рассказали в донском правительстве.

«Можно уверенно говорить о том, что донские компании не пали под гнетом санкционного давления, а наоборот – стали развиваться в несколько раз быстрее. В этом году мы намерены наращивать экспорт донской продукции в дружественные страны. Рост поставок обусловлен расширением сети экспорта технологий и качественным улучшением сети сервиса и ремонта», – говорит замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

Он отмечает значительный рост товарного экспорта запчастей, комплектующих электровозов, подшипниковой продукции, электродов и товаров легкой промышленности в Республику Беларусь.

В частности, завод «Сальсксельмаш» поставляет погрузчики и навесную технику для Минского тракторного завода.

Компания «Атоммаш» в 2023 году отгрузила оборудование для атомных станций Индии, Китая и Турции.

Завод «Красный котельщик» вышел на энергетический рынок Казахстана. Агрегаты из Таганрога обеспечивают работу энергоблоков на Экибастузской ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова.

Также Игорь Сорокин обращает внимание на экспорт в сфере услуг и технологий.

В Казахстане, к примеру, действуют две производственные площадки по крупноузловой сборке сельхозтехники.

А бизнесмены из Узбекистана пользуются услугами инжиниринга ростовской компании «Ингениум».

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *