23.10.2023

Как будут выглядеть первые в Волгодонске 19-этажные дома

Три башни в светлых тонах с цветными полосами на стенах: так будут выглядеть 19-этажные жилые дома, строительство которых началось в микрорайоне ВЦ-1 в новой части Волгодонска.

Три башни в светлых тонах с цветными полосами на стенах: так будут выглядеть 19-этажные жилые дома, строительство которых началось в микрорайоне ВЦ-1 в новой части Волгодонска.

Три дома планируется разместить в шахматном порядке на участке площадью в полтора гектара. Между собой дома будут различаться цветными вертикальными полосами на стенах оранжевого, зеленого и фиолетового цветов.

Общая площадь квартир, выставленных на продажу, составит около 20 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, в 2022 году в городе построили 58,9 тысяч квадратных метров нового жилья.

Строительство домом займет два года. Согласно рендеру проекта, размещенному на стройке, ввод домов в эксплуатацию намечен на третий квартал 2025 года.

Из представленных картинок видно, что часть первых этажей домов будет отдано под общественные и коммерческие пространства. В частности детская площадка разместится на уровне первого этажа на крыше  пристройки. На этом же рисунке можно разглядеть небольшую парковку и въезд в подвал дома, где вероятно разместится подземный паркинг.


Застройщиком выступает ООО «СЗ «Стройпроект-Восток»» из Ростова. Компания, учредителем которой является бизнесмен Денис Загривный, была создана в 2022 году. У Дениса Загривного есть и ряд других действующих бизнесов в строительной отрасли.

На текущий момент в Волгодонске построено всего 10 домов, в которых больше 14 этажей: это четыре 17-этажных дома и шесть 16-этажных. В последний раз 16-этажный дом был введен в эксплуатацию в 1986 году. Речь идет о доме №20 по улице Энтузиастов.



На стройплощадку завезли сваи

Константин Прибрежный

Последние новости

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Глава ФНЭБ Симонов оценил идею отвязать внутренние цены на топливо от мировых

фото: Александр Тихонов Искусственно, декларативно отвязать внутренние цены на бензин, дизельное топливо (ДТ) и другие нефтепродукты от мировых котировок нельзя.

Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области

Максим Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *