Какой доход нужен для оформления ипотеки после 1 июля: расчет для Ростова-на-Дону

В среднем по России — не менее 77,6 тысячи рублей Госпрограмма льготной ипотеки на новостройки под 8% работала с весны 2020 года, в разгар ковидных ограничений программу ввели как временную меру поддержки Источник:

В среднем по России — не менее 77,6 тысячи рублей

Госпрограмма льготной ипотеки на новостройки под 8% работала с весны 2020 года, в разгар ковидных ограничений программу ввели как временную меру поддержки

Источник: Евгений Вдовин / 161.RU

Для одобрения ипотечного кредита на 3,75 миллиона рублей по ставкам от 18% рекомендуемая зарплата в Ростове-на-Дону должна быть не меньше 94,8 тысячи рублей . С 1 июля 2024 года в России прекратила работу льготная ипотечная программа с господдержкой на новостройки под 8% («Господдержка-2020»).

Аналитики подчеркивают, что на первичном рынке ожидается снижение спроса, а ежемесячный платеж по рыночной ипотеке в городах-миллионниках вырастет на 96,6% по сравнению с льготной ипотекой под 8%.

Расчет подготовила редакция «РБК-Недвижимости» на основе данных онлайн-калькулятора «Дом.РФ» и сервиса «ЦИАН». Сумма ипотечного кредита выбрана по средней стоимости однокомнатной квартиры в мегаполисах за вычетом первого взноса в 30%.

Источник: «РБК-Недвижимость» / realty.rbc.ru

Чтобы ипотечный кредит оформили в Москве, доход должен быть на уровне 234 тысяч рублей и выше, в Санкт-Петербурге — не менее 164,8 тысячи рублей, во всех остальных регионах в среднем потребуется доход от 77,6 тысячи, в Краснодаре — от 91,2 тысячи рублей.



Получить ипотеку после 1 июля будет значительно сложнее, если клиент не подпадает под условия оставшихся льготных программ, поделился своей оценкой с изданием директор департамента ипотечного кредитования компании Est-a-Tet Алексей Новиков. Остается два инструмента: ипотека по рыночным ставкам, которые сейчас начинаются от 18% годовых, и субсидированная застройщиком ипотека. В Москве ставки по таким программам, по данным компании, начинаются от 11,5%.

— Эксперты советуют при оформлении ипотеки учитывать не только саму сумму ежемесячного платежа, но и то, что в жизни деньги будут нужны и на другие цели. Оплачивать ипотеку можно относительно комфортно, когда на погашение кредита уходит 50% дохода. Ипотеку могут оформить и в случае, когда расходы на обслуживание кредита составляют 60%. Но в такой ситуации некоторые банки могут отказать, так как именно 60%, по словам экспертов, это «красная линия». Если ипотечный платеж будет съедать более 60% дохода, то ипотеку могут не дать. Также если у человека закредитованность по другим займам, то при расходах на ипотеку в размере 60% кредит, скорее всего, не дадут, — пишет «РБК-Недвижимость».

Источник: Юрий Орлов

Для расчета среднего платежа по ипотеке взят срок кредита 25 лет, минимальный первый взнос 30% и ставка по ипотеке на уровне 18% годовых, а также доля затрат на обслуживание ипотеки в размере 50% от общего дохода — этот уровень считается комфортным для обслуживания кредита.

161.RU писал, что квадратный метр в новостройках Ростова с 2020 года подорожал на 102% . В мае средний показатель составил 146,6 тысячи рублей — мы публиковали карту районов с ценами . В последний месяц весны ростовские застройщики продали 1444 квартиры : самым популярным среди покупателей стал Советский район.

Марина Гаричян Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

Новая массированная атака вражеских беспилотников отбита над Ростовской областью

Минувшая ночь выдалась тревожной. Враг снова атаковал Ростовскую область.

Дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова. Что о нём известно?

Фото: Администрация Ростова Уголовное дело возбудили против экс-главы Ворошиловского района Ростова Бывший глава администрации Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной стал фигурантом уголовного дела, пишет издание 1рнд.

В Ростове из-за матча ФК «Ростов» — ЦСКА изменится график движения транспорта

В день матча запустят дополнительные автобусы для болельщиков На стадионе «Ростов Арена» начнется матч 1-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги Источник: Евгений Вдовин / 161.RU В день футбольного матча,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *