05.11.2023

Красная рыба и икра в Ростове не слушаются Росрыболовство

В этом году на Дальнем Востоке, как говорят, небывалый улов лососёвых и небывалые объёмы добычи красной икры.

В этом году на Дальнем Востоке, как говорят, небывалый улов лососёвых и небывалые объёмы добычи красной икры.

Об этом рассказывали уже давно - с конца лета.

Ну, а раз много товара, он должен дешеветь. Росрыболовство надеется, что ритейлеры отреагируют и также опустят цены.

Однако никакого удешевления красной икры и красной рыбы в Ростове, по крайней мере, не наблюдается. По скидкам в гипермаркетах можно, конечно, купить лосося и сёмгу даже по тысяче за кило, но в основном красная рыба дороже - 1500-1800, а то и 2 тысячи с хвостиком. Иногда с большим хвостом. Ну, если стейк.

Икру известных брендов и приличного качества продают по цене выше тысячи за стандартную жестяную банку в 140 граммов (до 1400 за банку), если на килограммы - от 6000 до 9000.

Мы поинтересовались в нескольких рыбных магазинах, почему не снижаются цены, так над нами едва ли не рассмеялись: мол, хорошо, что не повышаются! И кивают на логистику.

Несмотря на то что Россия является одним из мировых лидеров по добыче лососёвых и икры, производителям выгоднее отправлять товар на экспорт, чем везти его через всю страну. Не хватает специальных вагонов, а фурами или самолётами с Дальнего Востока не навозишься. Все знают, на сколько подорожало в последние месяцы то же топливо.

И если красную рыбу могут привезти к нам с севера страны или из Чили-Аргентины, то икры - только из района Сахалина - Камчатки - Находки.

И потому надеяться на серьёзное снижение цены на красную икру к Новому году, по всей видимости, не стоит.

Ну, а для тех, кто не особо любит красную икру, а нужна она просто для новогодней фотосессии, в помощь этот материал - Очумелые ручки: готовим красную икру своими руками.

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *