Минздрав Ростовской области пожаловался на проблемы из-за санкций

Министерство здравоохранения Ростовской области пожаловалось на проблемы с закупкой импортного оборудования.

Министерство здравоохранения Ростовской области пожаловалось на проблемы с закупкой импортного оборудования. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте регионального правительства. Всему виной рост цены на оборудование.

«За 6 месяцев 2022 года освоение средств по госпрограмме составило 50,1%, что связано с неоднократно несостоявшимися процедурами закупок по причине значительного удорожания стоимости медицинского оборудования импортного производства, а так же отечественного, в случае комплектации его импортными составляющими», – говорится в документе.

Проблемы возникли и при закупке автомобильного транспорта и модульных зданий, которые используют для оборудования ФАПов в сельской местности. Также Минздрав пожаловался и на несвоевременное выполнение работ по капремонту больниц из-за использования импортных строительных материалов.

При этом отмечается, что Минздрав проводит анализ рынка и мониторинг цен. Также пересматривается и список закупаемых товаров. Тут учитывается первоочередная потребность больниц, а приоритет отдается отечественному оборудованию, которое могло бы заменить оборудование из стран, которые ввели в отношении России санкции.

О росте цен на медицинское оборудование говорили еще в конце весны этого года. Как сообщал РБК со ссылкой на аналитиков петербургской компании «КЕЛЕАНЗ Медикал, оборудование подорожало на 30%. Виной всему колебания курсов валют и проблем с логистикой и оплатой. По факту медицинское оборудование под санкции не попало, но доставить и оплатить его стало крайне сложно.

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *