Минздрав Ростовской области сообщил о проблеме с закупкой импортного медоборудования

Фото: Правительство Ростовской области В Ростовской области Минздрав заявил, что не смог освоить необходимые средства и провести тендеры из-за действующих санкций,

Фото: Правительство Ростовской области В Ростовской области Минздрав заявил, что не смог освоить необходимые средства и провести тендеры из-за действующих санкций, данные об этом появились в отчете к заседанию правительства региона.

В документе сказано, что за первые два квартала 2022 года Минздраву удалось освоить всего 50,1% средств, выделенных в рамках госпрограммы. В отчете указано, что причиной недостижения плановых показателей освоения бюджета стало увеличение стоимости зарубежного медоборудования, что не позволило провести закупки должным образом.

В отчете указано, что дополнительными причины неосвоения средств стало срывы сроков или невыполнение работ по капремонту учреждения здравоохранения Ростовской области, так как в ходе ремонта использовались импортные материалы.

В ведомстве уточнили, что в настоящий момент для эффективного использования денег Минздрав и медучреждения региона мониторят и анализируют предложения рынка, чтобы скорректировать технические задания для закупок.

Сейчас тендеры проводятся повторно с заменой номенклатуры товаров, чтобы избежать закупок товаров в странах, что ввели в отношении России экономические санкции.

Ранее в Ростовской области объявили список главных закупок и заказчиков по итогам прошлого года.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *