На АЗС в Ростовской области заканчивается бензин

Высокий спрос на топливо создали отдыхающие На автозаправках в городе Каменск-Шахтинский дефицит бензина, сообщает местное издание « Пик » со ссылкой на менеджеров АЗС.

Высокий спрос на топливо создали отдыхающие На автозаправках в городе Каменск-Шахтинский дефицит бензина, сообщает местное издание « Пик » со ссылкой на менеджеров АЗС. Проблема возникла из-за большого количества отпускников, которые в этом году едут на юг по трассе М-4 «Дон». Топливо просто не успевают доставлять на заправки.

— «Моряки» все раскупили. На заправках, что на трассе, перебои с топливом посерьезней. Отдыхающих очень много, бензин буквально улетает. Поэтому водители по пути на море заезжают заправляться к нам. Оттого он и заканчивается. В ближайшее время логистику должны наладить, - говорят сотрудники автозаправок.

Действительно, на трассе в Ростовской области наблюдаются длинные очереди на автозаправки. Ждать водителям приходится не менее получаса. Однако дефицит топлива вызывает и другие опасения. В социальных сетях уже обсуждается возможный рост цен на бензин. Впрочем, на АЗС эту информацию не подтверждают.

- С февраля 2022 года цены на бензин не двигались. Единственное подорожание произошло две недели назад – 95-й поднялся на 20 копеек, до этого дизель подорожал на столько же. О ближайших изменениях цен пока не сообщалось, - говорят собеседники издания.

Накануне стало известно, что Ростовская область заняла 56-е место среди российских регионов по доступности бензина. Аналитики РИА Новости подсчитали, сколько литров АИ-92 может купить житель России на среднемесячную зарплату.

Ростовчане могут позволить себе 736 литров. В регионе литр этого топлива стоит 44,77 рубля. Для сравнения: москвичи на свою зарплату способны купить более 2 тыс. литров. А самый дорогой бензин в Ингушетии. Жители республики могут приобрести 570 литров. Источник фото: газета "Пик"

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *