На предприятии «Аютинский хлеб» в эксплуатацию введен крупный логистический комплекс
По данным компании, инвестиции в его строительство составили порядка 550 млн рублей.
По данным компании, инвестиции в его строительство составили порядка 550 млн рублей.
Площадь нового объекта составляет более 12 тысяч квадратных метров с допустимой ежесуточной оборачиваемостью продукции в 200 тонн. Кроме того, новый центр включает в себя цех по переработке начинок и склад шоковой заморозки.
— Логистический центр – это важная ступень развития для нашего предприятия, — отметил руководитель производства Андрей Гуковский. – Здесь используется новейшее программное обеспечение, позволяющее сократить производственные, временные и трудовые затраты на комплектацию заказов адресно, по магазинам, тем самым способствуя повышению эффективности логистических процессов. Это способствует не только развитию собственной логистической базы предприятия, но и позволяет оказывать помощь в услугах по доставке продукции и другим компаниям. В целом отсюда совершается более 200 рейсов в день в 4000 торговых точек не только Ростовской области, но и других регионов».
Следующим этапом развития предприятия станет увеличение производства мелкоштучной выпечки: для этого ускоренными темпами сейчас ведется строительство нового производственного подразделения, которое планируется завершить до 2024 года.
По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день мощность аютинского предприятия по выпуску готовой продукции составляет уже более 68 тысяч тонн в год. Начав в 1994 году с одного вида продукции, компания сегодня выпускает порядка 60 наименований хлебобулочных изделий.
Для обеспечения предприятия сырьем работает собственный мельничный комплекс. Производственные цеха оснащены высокотехнологичным хлебопекарным оборудованием ведущих производителей, полностью автоматизированные линии заменяют ручной труд. На заводе успешно сертифицированы система менеджмента качества и система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие стандартам ГОСТ. Кроме того, все входящее сырье и готовая продукция контролируется по качественным показателям системы ХАССП. С 2013 года предприятие участвует в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».
— Это однозначный лидер по объемам производства и продаж в хлебопекарной отрасли Дона, и отрадно, что компания не останавливается на достигнутом, а планирует увеличить мощности за счет дополнительных производственных линий, — подчеркнул первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.
Светлана ЖуравкаПоследние новости
За неделю температура воздуха в Ростове снизится на девять градусов
Ростовская область, 2 октября 2023.

«Горячая линия»
6 октября 2023 года с 08.00 до 12.

Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы
Администрация Заветинского района Ростовской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее – конкурс): ведущего специалиста по экологии,
В России спрос на инвестиционное золото вырос в 4,5 раза
Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки