На предприятии «Аютинский хлеб» в эксплуатацию введен крупный логистический комплекс
17.11.2022

На предприятии «Аютинский хлеб» в эксплуатацию введен крупный логистический комплекс

По данным компании, инвестиции в его строительство составили порядка 550 млн рублей.

По данным компании, инвестиции в его строительство составили порядка 550 млн рублей.

Площадь нового объекта составляет более 12 тысяч квадратных метров с допустимой ежесуточной оборачиваемостью продукции в 200 тонн. Кроме того, новый центр включает в себя цех по переработке начинок и склад шоковой заморозки.

— Логистический центр – это важная ступень развития для нашего предприятия, — отметил руководитель производства Андрей Гуковский. – Здесь используется новейшее программное обеспечение, позволяющее сократить производственные, временные и трудовые затраты на комплектацию заказов адресно, по магазинам, тем самым способствуя повышению эффективности логистических процессов. Это способствует не только развитию собственной логистической базы предприятия, но и позволяет оказывать помощь в услугах по доставке продукции и другим компаниям. В целом отсюда совершается более 200 рейсов в день в 4000 торговых точек не только Ростовской области, но и других регионов».

Следующим этапом развития предприятия станет увеличение производства мелкоштучной выпечки: для этого ускоренными темпами сейчас ведется строительство нового производственного подразделения, которое планируется завершить до 2024 года. 

По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день мощность аютинского предприятия по выпуску готовой продукции составляет уже более 68 тысяч тонн в год. Начав в 1994 году с одного вида продукции, компания сегодня выпускает порядка 60 наименований хлебобулочных изделий.

Для обеспечения предприятия сырьем работает собственный мельничный комплекс. Производственные цеха оснащены высокотехнологичным хлебопекарным оборудованием ведущих производителей, полностью автоматизированные линии заменяют ручной труд. На заводе успешно сертифицированы система менеджмента качества и система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие стандартам ГОСТ. Кроме того, все входящее сырье и готовая продукция контролируется по качественным показателям системы ХАССП. С 2013 года предприятие участвует в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».

— Это однозначный лидер по объемам производства и продаж в хлебопекарной отрасли Дона, и отрадно, что компания не останавливается на достигнутом, а планирует увеличить мощности за счет дополнительных производственных линий, — подчеркнул первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

Светлана Журавка

Последние новости

Сегодня, 2 декабря, в рамках объявленного в Российской Федерации Года культурного наследия народов России прошел заключительный этап областного конкурса «ЕГЭ по вопросам народного

Победители муниципального этапа: Поддубная Карина (МБОУ СОШ № 31), Резникова Виктория (МБОУ СОШ № 24), Могиляс Анна (МБОУ СОШ № 14) приняли участие в заключительном этапе конкурса,

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова передала помощь бойцам в военном госпитале в Ростове-на-Дону

Помощь также будет оказана семьям проходящих лечение в госпитале военнослужащих.

К Всемирному дню борьбы со СПИДом в библиотеках города прошёл ряд мероприятий для молодёжи

К Всемирному дню борьбы со СПИДом в библиотеках города прошёл ряд мероприятий для молодёжи, на которых молодым людям говорилось о самом заболевании, его профилактике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *