25.05.2019

Назначена дата начала проектирования линий метро или скоростного трамвая в Ростове

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил в середине 2020 году начать проектирование схем внеуличного транспорта.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил в середине 2020 году начать проектирование схем внеуличного транспорта. Что именно будут строить в Ростове - линии для метро или скоростного трамвая - должны определить с учетом многих факторов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил в середине 2020 году начать проектирование схем внеуличного транспорта. Вопрос на дальнюю перспективу откладывать уже совершенно невозможно, подчеркнул глава региона на совещании в донском правительстве. При этом подготовительный план действий, которые нужны будут перед проектированием, Василий Голубев ждет от исполнительных лиц до 15 июня.

Губернатор региона подчеркнул, что при модернизации транспортной схемы речь идет не только о формировании системы внеуличного транспорта (это может быть не только метро, но и скоростной подземно-наземный трамвай), но и о развитии городской электрички и создании комфортных транспортно-пересадочных узлов в местах, где они логичны и необходимы.

Что именно будут строить в Ростове - линии для метро или скоростного трамвая - должны определить с учетом количества пассажиров, развития новых районов города, а также технических и финансовых возможностей региона с точки зрения экономической целесообразности.

«Будет это метро или скоростной трамвай наземно-подземного типа, для ростовчан совершенно неважно. Главное - чтобы у жителей донской столицы появились новые возможности для комфортного передвижения по городу», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *