«Не меньше двадцатки»: глава Минфина Антон Силуанов сообщил, до какого размера повысят пенсии в России

В следующем году пенсии в России проиндексируют на прогнозируемый уровень инфляции в 7,5%.

Как вырастет выплата после индексации?

В следующем году пенсии в России проиндексируют на прогнозируемый уровень инфляции в 7,5%. В результате средний размер выплат составит чуть больше 23 тыс. рублей в месяц, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Совфеде.

«В следующем году пенсии будут проиндексированы на прогнозируемый в текущем году уровень инфляции, это 7,5%, и средний размер такой пенсии составит 23 тысячи 244 рубля», — цитирует министра РИА Новости. По его словам, общий объем расходов на пенсии в 2024 году составит почти 600 млрд рублей.

Будут проиндексированы все социальные обязательства — деньги на это заложены в бюджет, заверил Силуанов. В частности, предусмотрена индексация выплат материнского капитала, финансирование программ поддержки семей с детьми, помощь малоимущим гражданам, уточнил глава Минфина.

При этом первым приоритетом бюджета Силуанов назвал «укрепление обороноспособности страны и поддержку участников специальной военной операции». «Запланированные на следующий год ресурсы позволяют полностью обеспечить задачи специальной военной операции», — отметил он.

Фото из открытых источников.

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *