23.05.2019

Недостроенный бизнес-центр в центре Ростова законсервируют

Ранее администрация хотела забрать этот участок у инвестора Ленинский суд Ростова пошёл навстречу прокуратуре и удовлетворил иск о консервации недостроенного бизнес-центра на Гвардейской площади.

Ранее администрация хотела забрать этот участок у инвестора

Ленинский суд Ростова пошёл навстречу прокуратуре и удовлетворил иск о консервации недостроенного бизнес-центра на Гвардейской площади. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что строительная площадка указанного объекта частично не огорожена, не закрываются ворота, в результате чего возможен свободный доступ на стройплощадку. При этом объект не охраняется.

Строительство бизнес-центра на Гвардейской площади началось еще в 2006 году. Инвестором тогда выступала компания «Пересвет-Регионы». Строительство здания неоднократно останавливалось из-за недостатка финансирования. Позже застройщиком стала московская компания ООО «Свиссбэл», которая завершила каркас здания, но в 2012 году работы были приостановлены.

В 2016 году на выездном совещании с участием бывшего главы администрации Ростова Сергея Горбаня стало известно, что в здании разместится отель Holiday Inn, однако работы так и не были возобновлены. Год спустя застройщик обратился в департамент экономики с предложением переформатировать здание под многоквартирный дом.

В 2017 году Департамент имущественно-земельных отношений Ростова через суд попытался забрать недострой у инвестора. Власти хотели выставить объект на торги, чтобы найти нового застройщика, который бы достроил объект.

Однако «Свиссбэл» в августе того же года подали документы на продление договора аренды участка и получили отказ. Компанию такое решение не устроило и она пошла в суд, который признал решение администрации об отказе незаконным. Суды вышестоящих инстанций также оставили решение Арбитражного суда Ростовской области в силе. Они мотивировали это тем, что арендатор исправно платит за участок и тем, что без договора аренды «Свиссбэл» не сможет достроить объект.

Глава Ленинского района Ростова Александр Новицкий позже отметил, что к финансированию стройки готов приступить один из банков. Речь шла о банке «Пересвет», который связан с изначальным застройщиком объекта и является основным кредитором «Свиссбэл», а недостроенный БЦ находится в залоге у данной кредитной организации.

При этом с тех пор на объекте не произошло никаких изменений. Строительная готовность здания оценивается в 60%.

Источник: http://bloknot-rostov.ru/news/nedostroennyy-biznes-tsentr-v-tsentre-rostova-zako-1103530

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *