Около 40 тыс. пенсионеров в Ростовской области получают надбавку к пенсии за сельский стаж

Граждане, имеющие 30 лет стажа в сельском хозяйстве, получают дополнительную надбавку к пенсии.

Граждане, имеющие 30 лет стажа в сельском хозяйстве, получают дополнительную надбавку к пенсии.

Право на доплату – у неработающих получателей страховых пенсий, имеющих не менее 30 лет стажа работы в колхозах, совхозах и других предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Список соответствующих должностей и профессий (свыше 500 наименований) утверждён Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 г. №1440. При этом работа в колхозах, на машинно-тракторных станциях, в межколхозных предприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях до 1 января 1992 года учитывается в «сельском» стаже независимо от наименования профессии и специальности.

Размер надбавки за сельский стаж с 01.06.2022 года составляет 1805,19 рублей в месяц (25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии) и выплачивается получателям страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности в составе пенсии.

Отметим, с этого года статус сельского жителя перестал быть обязательным условием для продолжения выплаты повышенной пенсии за сельский стаж. Теперь надбавка сохраняется и при переезде в город.

   

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *