Отчет об исполнении областного бюджета в первом полугодии утверждён

   Правительство Донского региона утвердило отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие текущего года.

    Правительство Донского региона утвердило отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие текущего года.

  Согласно оценке заместителя донского губернатора – министра финансов области Лилии Федотовой, исполнение бюджета по доходам за шесть месяцев составляет 54 % от плановых показателей. Иными словами, налицо перевыполнение плана по доходам на 4%. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то доходы областного бюджета выросли на 26,8 млрд рублей, или на четверть.

  Доходы областного бюджета составили за этот период 92 миллиарда рублей что   на 16 млрд больше чем год назад. Плюс безвозмездные поступления, которых бюджет Ростовской области получил на 42 млрд рублей.

Что касается расходов, то они исполнены с результатом, несколько превышающим 125,6 млрд рублей. Это 45,6 % к годовому плану. От прошлогоднего уровня расходы выросли на 24 млрд рублей, или на 23,6 %. Большая часть всех расходов – 75 % – выпадает на направления социальной сферы. В абсолютных числах на социальные цели направлено 94 млрд рублей.

  Консолидированный бюджет Ростовской области по тогу оказался профицитным: по доходам он исполнен на 156,7 миллиардов рублей, по расходам – на 149,2 миллиарда.

  – В соответствии с требованиями бюджетного законодательства отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается правительством Ростовской области, направляется в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату Ростовской област и, - отметила   заместитель губернатора Ростовской области  - министр финансов   Лилия Федотова.

    Информация о ходе исполнения областного бюджета размещается для всеобщего сведения в Интернете.

С. КРАВЧЕНКО.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *