Пекинская утка из Миллеровского района Дона первой в России улетит на экспорт в Китай

Ростовская область, 10 октября 2023. DON24.RU. Донская компания «Новые утиные фермы» получила разрешение на экспорт продукции в Китай.

Ростовская область, 10 октября 2023. DON24.RU. Донская компания «Новые утиные фермы» получила разрешение на экспорт продукции в Китай. Это первое в России предприятие, обладающее правом на поставки мяса и субпродуктов утки в КНР, сообщили в правительстве Ростовской области.

«Группа компаний «Дамате», согласно договоренностям с правительством области, поэтапно ввела в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки и теперь наращивает объемы производства, переработки и экспорта», - прокомментировал замгубернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

В правительстве отметили, что разрешение выдано главным таможенным управлением КНР.  Китайские специалисты проинспектировали производственные объекты комплекса по производству утки, изучили технологические процессы и работу предприятия, проверили соответствие документации всем требованиям Китайской Народной Республики.

Компания начала экспорт мяса утки с предприятия в Миллеровском районе в 2021 году. Она поставляет продукцию в страны ближнего зарубежья, страны Африки, в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию.

По данным предприятия, за прошлый год рост производства мяса утки составил 65% - до 17,9 тысячи тонн в убойном весе, или 24,5 тысячи тонн в живом весе.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *