23.02.2024

Пенсию по возрасту в 2024 году жители Ростовской области смогут оформить за несколько часов

Социальный фонд России совершенствует и расширяет перечень  электронных услуг.

Социальный фонд России совершенствует и расширяет перечень  электронных услуг. Большинство жителей Ростовской области, которые в этом году выходят на страховую пенсию по старости, смогут оформить выплату, подав заявление через портал Госуслуг . Это стало возможным благодаря информационной системе фонда, в которой учитываются ключевые сведения. 

В этом году выйти на пенсию могут женщины, которым исполняется 58 лет, и мужчины, достигшие 63 лет. «Для получения выплат необходимо наличие не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента», - рассказала заместитель управляющего ОСФР по Ростовской области Светлана Жинкина. В 2024 году на страховую пенсию по старости выйдут 24 тысячи жителей региона.  Для большинства будущих пенсионеров предварительно создали макеты выплатных дел, подчеркнула руководитель. 

В связи с достижением пенсионного возраста гражданина фонд проверяет соблюдение условий назначения страховой пенсии на основании сведений, которыми располагает. В случае если индивидуальный лицевой счет гражданина содержит полные сведения о периодах его страхового стажа и (или) иной деятельности, фонд уведомляет человека о возможности подать через портал госуслуг заявление о назначении страховой пенсии по старости в автоматическом режиме. Электронный сервис автоматического назначения пенсии предварительно предложит гражданину ответить на несколько вопросов, которые позволят уточнить полноту сведений о пенсионных правах в индивидуальном лицевом счете и рассчитает размер его пенсии. 

В случае согласия гражданина пенсия назначается фондом автоматически и соответствующее уведомление о назначенной пенсии поступит заявителю в личный кабинет. При этом выплата пенсии будет осуществлена согласно выбору гражданина: перечислена на банковский счет, который он укажет в заявлении или доставлена Почтой России.

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *