Перевод автобусов Ростова на брутто-контракты обойдется в 2,5 млрд рублей

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признал, что причиной проблемы с неработающими в автобусах кондиционерами и отсутствующим по вечерам транспортом является человеческий фактор.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признал, что причиной проблемы с неработающими в автобусах кондиционерами и отсутствующим по вечерам транспортом является человеческий фактор.

— Кондиционеры часто не работают из-за того, что водитель экономит топливо или кондиционер поломался. Также и с транспортом вечером. Водителям хорошо работать в пиковые часы, а не после 22:00 ездить полупустыми при тех же расходах на рейс. Исключить человеческий фактор можно введением брутто-контрактов. Перевозчик будет получать деньги от пройденного километража. Тогда транспорт не будет стоять на остановке, чтобы дособирать пассажиров, и не будет после 22:00 уходить с маршрутов. По поручению губернатора мы с минтрансом занимаемся этим вопросом. Однако это потребует 2-2,5 млрд рублей из бюджета. Но мы готовимся и ищем возможности изыскать средства… Но это вопрос не завтрашнего дня, в течение пары лет вернёмся к нему», — рассказал Алексей Логвиненко.

Ранее в администрации Ростова говорили, что переход на систему брутто-контрактов возможен уже в 2023 году, когда заканчивает срок текущих муниципальных контрактов. Однако теперь сроки, видимо, будут пересмотрены и новые контракты будут заключаться по старым условиям.

Ряд регионов России уже перешел на подобную систему работы. В частности. так поступили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Омске и др.

Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *