24.10.2023

Питерская ГК «Благо» стала собственником ростовского маслозавода «ДонМаслоПродукт»

Питерская ГК «Благо» выкупила 100% акций АО «ДонМаслоПродукт» и стала полноценным собственником производственных площадок в Ростове-на-Дону и поселке Веселом.

Питерская ГК «Благо» выкупила 100% акций АО «ДонМаслоПродукт» и стала полноценным собственником  производственных площадок в Ростове-на-Дону и поселке Веселом. Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе ГК. Сделка была согласована  Федеральной антимонопольной службой России.

ГК «Благо» с сентября 2022 года выступала арендатором производственных мощностей ростовской компании. Отмечается, что она смогла сохранить большую часть трудового коллектива предприятия. 

«Заходя на площадку год назад, мы говорили, что у нас самые серьёзные намерения. За это время мы смогли детально оценить потенциал данного актива и готовы его развивать. Расположение производственных мощностей позволяет с одной стороны эффективно загружать их сырьём —  Ростовская область является одним из ведущих производителей подсолнечника, а с другой —  осуществлять эффективную логистику на экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна»,  — рассказал генеральный директор ГК «Благо» Дмитрий Фосман.   

Отмечается, что мощности завода могут перерабатывать до 180 тысяч тонн подсолнечника в год при 100% загрузке. В 2022/23 аграрном году на площадке было переработано 139 тысяч тонн подсолнечника и  выпущено 57,5 тысяч тонн подсолнечного масла. Продукция экспортировалась в Турцию и Китай.

Группа компаний «Благо» была основана в 1993 году. Ей принадлежит семь заводов в разных регионах России. Компания выпускаем масло как под собственными брендами, так и под торговыми марками крупнейших торговых сетей.

Григорий Мелихов

Последние новости

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *