21.03.2024

Пожароопасный режим введен во всех лесничествах Дона

Фото: donland.ru © Ростовская область, 20 марта 2024. DON24.RU. С сегодняшнего дня во всех лесничествах Дона установлен пожароопасный режим.

Фото: donland.ru &copy

Ростовская область, 20 марта 2024. DON24.RU. С сегодняшнего дня во всех лесничествах Дона установлен пожароопасный режим. Они находятся на территории 18 районов региона.

Вопросы предотвращения лесных и ландшафтных пожаров сегодня, 20 марта, были подняты в ходе работы правительства под руководством губернатора Василия Голубева, сообщает пресс-служба главы региона.

«Задача – не терять, а высаживать леса. До 1 мая в муниципалитетах необходимо окончательно навести порядок – убрать упавшие деревья после льда и гололеда. Отдельный вопрос – навести порядок в лесополосах», – потребовал глава региона.

В качестве мер профилактики пожаров на Дону ведут опашку населенных пунктов. За счет областного бюджета в минувшем году приобрели 60 тракторов для 19 районов области. Еще 60 планируют купить в следующем.

По данным минприроды, с 2018 года выгорело около 5000 га лесного фонда, а высажено с 2019 года около 8000 га молодого леса.

Группировка сил и средств для тушения лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций увеличена на 14% по сравнению с прошлым годом. В нее входят 3433 человека, 1080 единиц техники, 7839 единиц противопожарного оборудования и инвентаря. Помимо этого, в готовности 21 пожарно-химическая станция.

В этом году видеонаблюдение организовали на большей части территории лесного фонда. Его ведут с 86 точек. Для наземного мониторинга лесной охраны разработали 418 маршрутов патрулирования протяженностью более 37 тысяч километров. Мобильные группы противопожарного патрулирования будут отслеживать ситуацию на 258 маршрутах протяженностью 12 тысяч километров.

Добавим, ранее пожароопасный сезон был объявлен на территории шести лесничеств. С сегодняшнего дня действует во всех восемнадцати. 

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *