Производство отечественного алкоголя выросло на 11% на фоне сокращения импорта

По результатам семи месяцев 2022 года производство российского алкоголя выросло более чем на 11% в сравнении с тем же периодом прошлого года — с 90,6 млн дал до 100,7 млн дал,

фото: istok

По результатам семи месяцев 2022 года производство российского алкоголя выросло более чем на 11% в сравнении с тем же периодом прошлого года — с 90,6 млн дал до 100,7 млн дал, сообщили «РГ» в Росалкогольрегулировании — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

«Мы фиксируем рост объемов производства отечественной алкогольной продукции в условиях сокращения импорта и при стабильном спросе», — уточнили в службе.

Так, выпуск водки за январь-июль увеличился более чем на 10% (с 39,2 до 43,3 млн дал), игристых вин — почти на 30% (с 4,6 до почти 6 млн дал), ликеро-водочных изделий крепостью свыше 25% — более чем на 31% (с 5,2 до 6,8 млн дал), коньяка — почти на 20% (с 4,1 до 4,9 млн дал), а слабоалкогольной продукции — более чем в полтора раза (с 6,3 до 9,6 млн дал).

Еще по итогам первого полугодия 2022 года в Росалкогольрегулировании  обращали внимание   на постепенное «вымывание» импортной продукции из розницы, что при сохранении спроса приводит к росту продаж отечественной продукции. В частности, несколько иностранных производителей виски, текилы и рома ранее покинули российский рынок. На этом фоне в России существенно увеличилось производство как водки, которую стали использовать на замену импортным крепким напиткам, так и дистиллятов, из которых изготавливается крепкий алкоголь.

Федеральная таможенная служба (ФТС) с весны не публикует официальную статистику по импорту-экспорту. Но  «Коммерсант»  со ссылкой на данные участников рынка ранее сообщал о том, что за первое полугодие 2022 года импорт крепких алкогольных напитков в Россию сократился на 34,4%. Больше всего снизился импорт виски — на 48,4% в сравнении с первым полугодием прошлого года. Ввоз коньяка и бренди сократился на 11,3%, ликеров — на 36,6%, джина — на 26,6%, водки — на 41,7%. Импорт текилы, настоек, фруктовых дистиллятов и других категорий снизился на 34,5%. Но почти не изменились поставки рома (минус 1,8%).

Татьяна Карабут

Последние новости

Совет Общественной палаты Красносулинского района обсудил ситуацию с вывозом мусора и ряд других актуальных вопросов

14 июня в районном Дворце культуры состоялось заседание Совета Общественной палаты Красносулинского района, на котором были рассмотрены важные вопросы.

«Движение первых» в Красносулинском районе активно развивается

Участники объединения регулярно посещают эксклюзивные мероприятия и встречаются с наставниками и руководителями.

В Красном Сулине очищен от мусора контейнер «Лодочка» на улице Галатова

Порядок наводит компания ООО «Экострой-Дон» и  привлекает для этого дополнительную спецтехнику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *