Путин поручил изучить вопрос о снижении ставок по долгосрочным кредитам

В России могут снизить ставки, назначаемые банками при выдаче долгосрочных кредитов.

В России могут снизить ставки, назначаемые банками при выдаче долгосрочных кредитов. Соответствующий вопрос Владимир Путин поручил проработать правительству .

Максим Орешкин спустя несколько дней после совещания заявил о включении Банка России в работу. Вместе с правительством экономисты начали обсуждать влияние снижения ставок на экономику. Готовое предложение они должны представить до 15 июня.

Помощник президента назвал ставку основным факторов, предопределяющим динамику ВВП. Благодаря ей становится понятно, насколько устойчивым останется в экономике кредитование. Сейчас процентные ставки находятся на очень высоком уровне, что является серьезной проблемой. Для ее решения нужно снизить расходы населения на содержание долгосрочных кредитов.

В случае сохранения инфляции на уровне 4% доходность по облигациям составит в реальном выражении не более 7%. Уровень очень высокий. Очевидно, что сложившаяся ситуация связана с потерей ликвидности части рынка, покинутого инвесторами из западных стран. Соответственно, Минфин должен начать продумывать свои действия по части долговой политики. Вариантов много, но, скорее всего, выбор будет сделан в пользу пересмотра ставок.

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *