"Донаэродорстрой" переезжает в Москву

Собирается стать федеральным подрядчиком дорожного строительства Головная компания группы «Дон» - крупнейший подрядчик дорожного строительства Ростовской области «Донаэродорстрой» - меняет прописку на московскую,

Собирается стать федеральным подрядчиком дорожного строительства

Головная компания группы «Дон» - крупнейший подрядчик дорожного строительства Ростовской области «Донаэродорстрой» - меняет прописку на московскую, пишет «Город N”.

Соответствующее решение было принято на внеочередном собрании акционеров 15 августа. Гендиректору поручено предоставить в налоговую заявление о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений.

В ГСК «Дон» подтвердили факт переезда, объяснив это намерением «выйти на реальный федеральный масштаб» и работать в разных регионах России.

Как следует из данных СПАРК, в прошлом году выручка «Донаэродорстроя» снизилась на 40,5%, до 6,5 млрд рублей, чистая прибыль сократилась в два раза, до 223,3 млн рублей. А портфель контрактов «похудел» с 9,9 млрд рублей в 2017 году до 3,4 млрд рублей в 2018 году.

Впрочем, в этом году компания получила крупный контракт от ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» на строительство первого этапа обхода Волгограда на сумму 18,8 млрд рублей.

По мнению одного из собеседников издания, мотивом для переезда могли стать смена директора (если тот находится в Москве), либо испорченные отношения с местными властями.

Ранее владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников объяснял переезд головного офиса в столицу отсутствием в регионе квалифицированной рабочей силы.

Источник фото: gcc-don.com

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *