Разорительная ошибка: пенсионерам объявили о лишении льгот из-за частого упущения, когда сгоревшие выплаты больше не начислят

Россияне имеют право получать субсидии на ЖКХ, если расходы на коммунальные услуги составляют значительную часть их бюджета.

Получить деньги задним числом не получится.

Россияне имеют право получать субсидии на ЖКХ, если расходы на коммунальные услуги составляют значительную часть их бюджета. Размер таких субсидий обычно составляет 20%, 50% или даже 100% от суммы в платежках за коммунальные услуги. Для разных категорий граждан в регионе максимальная доля расходов на ЖКХ составляет от 10% до 22%.

Однако лишиться льгот может абсолютно каждый, если допустит одну грубую ошибку. Особенно часто ее совершают пенсионеры. При этом деньги просто сгорят и получить их задним числом уже не получится.
Большинство пенсионных выплат в настоящее время автоматизированы, но для определенных льгот, таких как субсидии на коммунальные услуги, потребуется личное обращение.

Для получения таких льгот необходимо предоставить бумажные документы, которых нет в единых базах, например, доверенность представителя льготника, судебное решение или справку о том, что есть ребенок до 23 лет, который учится очно. Заявление можно подать через Госуслуги, МФЦ или напрямую в органе социальной защиты.

Также существует доплата к пенсии за иждивенца, которая начисляется только после обращения гражданина с предоставлением соответствующих документов. Не все пенсионеры знают и о возможной доплате в случае необходимости в уходе. Эта доплата выплачивается Социальным фондом только при предоставлении медицинских документов.

Кроме того, существует ряд региональных выплат, зависящих от длительного трудового стажа, наличия почетных званий или специфических наград. Стоит уточнить список таких выплат в местном МФЦ и обратиться за ними, предоставив соответствующие документы, так как они не начисляются автоматически.

Фото из открытых источников.

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *