Ростовская область увеличит производство зерна и его экспорт

Власти обещают урожай в 12,4 млн тонн Ростовская область в рамках нацпроекта собирается увеличить экспорт продукции АПК с $4,5 млрд в 2019 году $7,7 млрд к 2024 году,

Власти обещают урожай в 12,4 млн тонн

Ростовская область в рамках нацпроекта собирается увеличить экспорт продукции АПК с $4,5 млрд в 2019 году $7,7 млрд к 2024 году, рассказал в интервью «Интерфаксу» первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

В связи с этим региональные власти собираются увеличить производство зерновых и зернобобовых до 12,5 тонн в год (в этом году урожай составил 11,2 млн тонн) за счет наращивания площадей мелилируемых земель, использования продуктивных сортов и гибридов, обновления парка сельхозтехники и льготного кредитования аграриев-экспортеров по ставке от 1% до 5%.

По словам Гончарова, но господдержку экспортеров запланировано 220,6 млн рублей, в том числе, из федерального бюджета - 216,2 млн рублей, из областного - 4,4 млн рублей.

Предварительный реестр участников федерального проекта уже сформирован, в него вошли 11 сельхозпредприятий из восьми районов.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *