26.05.2023

Ростовские дизайнеры создали коллекцию одежды с донской символикой - DONTR.RU

Коллекцию одежды с символикой Ростова-на-Дону готовятся представить местные дизайнеры Анна Алексеева и Ольга Коваленко.

Несколько лет назад они основали собственный бренд.

Коллекцию одежды с символикой Ростова-на-Дону готовятся представить местные дизайнеры Анна Алексеева и Ольга Коваленко. Несколько лет назад они основали собственный бренд, акцент в котором сделали на отечественную культуру и самоидентичность. Сейчас швейное производство нарастило мощности, рабочие места получили больше ста человек. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Модная одежда без возрастных ограничений как пример импортозамещения. На ростовском предприятии уже более пяти лет производят швейные изделия под собственным брендом. Представители сектора креативных индустрий - сегодня драйвер развития экономики. В преддверии Дня российского предпринимательства швейное производство посетил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Основательницам производства он вручил благодарственные письма главы администрации города за значительный вклад в социально-экономическое развитие Ростова.

«Сегодня доля малого, среднего предпринимательства составляет 40%. Больше 70 тысяч зарегистрированных в городе - это субъекты малого и среднего предпринимательства. И главным в кластере выступает креативная индустрия», - говорит глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Пример - ростовская компания. Производственная мощность - 2600 единиц в год. Коллектив не большой - 120 человек. Швея-мотористка Вероника Поночевная трудится здесь более пяти лет.

«Изделия нравятся, как шьются, качество. И сама работа, и коллектив соответственно», - говорит швея-мотористка Вероника Поночевная.

Глава администрации подчёркивает - задача города развивать малый и средний бизнес в Ростове, в том числе и представителей и креативных индустрий. Для поддержки начинающих предпринимателей в донской столице действуют льготные программы. Ростовским муниципальным фондом поддержки предпринимательства предоставляются займы по льготным ставкам от 1 до 5% для предпринимателей, у которых с момента регистрации бизнеса ещё не прошло 12 месяцев.

«Это новые рабочие места, новые повышенные зарплаты. И, конечно, новые поступления в бюджет города», - говорит глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Здесь также занимаются проектами, посвящённым культурным кодам различных регионов. В их числе - новая коллекция одежды «Ростов-на-Дону». На этих изделиях - символика и южной столицы, и донского края - «Вольный Дон»,«Донская селёдка» и другие.

«Мы это всё производим, чтобы это была целая капсула коллекции, пул вещей, которую может надеть целая семья и они будут выглядеть очень похоже, в едином стиле и даже порой одинаково. То есть есть некоторые вещи как взрослые, так и детские, и они одинаковые», - говорит генеральный директор швейного производства Анна Алексеева.

Тем временем, здесь продолжают создавать новую модную коллекцию. О деталях пока умалчивают. Она станет сюрпризом для ростовчан.

Фото - пресс-служба администрации Ростова

Последние новости

Ростовчанкам рассказали о заболевании, протекающим бессимптомно у многих женщин

Ростовчанкам рассказали о венерическом заболевании, которое проходит у женщин бессимптомно.

На Дону готовы принять эвакуированных жителей Белгородской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распространил меры поддержки, которые с 19 февраля 2022 года оказываются жителями ДНР, ЛНР, а позже также Херсонской и Запорожской областей на жителей Белгородской области.

Губернатора Ростовской области попросили выделить 1 млрд рублей на новые учебники

В Ростовской области к новому учебному году планируется заменить учебники для средней школы.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *